みなさん、こんにちわ!
最近、春が近づいてきたなァ~と感じる事が多くなってきましたね!
運転中に暖かい日差しでウトウト・・・・・。
スーパーには山菜。
春が近づいてきて嬉しい反面
花粉症の方は辛い時期がやってきましたね
今年の花粉は多い見たいですよ!
そこで今回は花粉症に苦しんでいる方に
是非、食べて頂きたいものをご紹介します!!
1: ヨーグルト
米国のアレルギー専門医によると、ヨーグルトに含まれる”プロバイオティクス”は、
花粉症などによるアレルギー症状や炎症を鎮静する効果を持つそうです
2: ビタミンCを多く含む野菜や果物
痒みや炎症などを発生させる、アレルギーのもととなる”ヒスタミン”。
そのヒスタミンを抑制する効果があるのがビタミンCなのです!
ビタミンCは、リンゴやイチゴを含むベリー類、スイカなどに多く含まれています。
3: アーモンド
上記と同じく、アレルギー物質の”ヒスタミン”を抑える栄養素が”マグネシウム”。
そのマグネシウムをたくさん含むのがアーモンドです!
その他にもいろいろと花粉症対策となる食べ物が
あるみたいなのでよかったら試してみてくださいね!!
とりあえず、花粉症でめんどくさがりの私が続けられそうなものを
ご紹介いたしました
では~
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